moyen le plus simple de faire Appétissant Velouté de crevettes

Velouté de crevettes.

Velouté de crevettes Vous pouvez avoir Velouté de crevettes utilisant 11 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Velouté de crevettes

  1. Vous avez besoin 500 g of crevettes fraîches.
  2. Vous avez besoin 40 cl of Lait de coco.
  3. Vous avez besoin of Jus d'1 citron.
  4. Préparer 2 of feuilles de citronnelle.
  5. Vous avez besoin 3 of échalotes.
  6. Vous avez besoin of Quelques feuilles de persil ciselé.
  7. Vous avez besoin 1 of cuillerée à soupe de sucre.
  8. C'est 1 litre of d'eau.
  9. Préparer 1 of cuillerée à soupe de gingembre moulu ou râpé.
  10. C'est 2 of cuillerées à soupe d'huile végétale.
  11. Préparer of Sel (facultatif).

Velouté de crevettes instructions de recette

  1. Lavez les crevettes et les trempez 10 minutes dans l'eau bouillante..
  2. Laissez tiédir puis décortiquez-les. Si envie, laissez entier ou taillez la chair en cubes. Réservez au frais. Réservez aussi les carcasses ou épluchures..
  3. Chauffez l’huile dans une sauteuse puis faites rougir les carcasses. Ajoutez 1 litre d’eau et faites bouillir. Écumez et laissez cuire le bouillon pendant 30 min. Filtrez ce bouillon..
  4. Retirez l’enveloppe dure de la citronnelle. Émincez les échalotes.
  5. Mettez dans une casserole le bouillon de crevettes, le lait de coco, le jus de citron, le sucre, l’échalote et la citronnelle. Laissez frémir 5 min. Ajoutez le gingembre et les crevettes puis faites cuire 5 min à feu doux..
  6. Ôter la citronnelle et servir le velouté parsemé de persil ciselé..

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Parfait Salade de concombres et crevettes roses à la crème et deux oignons

Recette: Délicieux Salade de crabe à la crème de concombre

Comment faire Appétissant P'tit dej ou En-cas