moyen le plus simple de faire Appétissant Velouté de crevettes
Velouté de crevettes.
Vous pouvez avoir Velouté de crevettes utilisant 11 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Velouté de crevettes
- Vous avez besoin 500 g of crevettes fraîches.
- Vous avez besoin 40 cl of Lait de coco.
- Vous avez besoin of Jus d'1 citron.
- Préparer 2 of feuilles de citronnelle.
- Vous avez besoin 3 of échalotes.
- Vous avez besoin of Quelques feuilles de persil ciselé.
- Vous avez besoin 1 of cuillerée à soupe de sucre.
- C'est 1 litre of d'eau.
- Préparer 1 of cuillerée à soupe de gingembre moulu ou râpé.
- C'est 2 of cuillerées à soupe d'huile végétale.
- Préparer of Sel (facultatif).
Velouté de crevettes instructions de recette
- Lavez les crevettes et les trempez 10 minutes dans l'eau bouillante..
- Laissez tiédir puis décortiquez-les. Si envie, laissez entier ou taillez la chair en cubes. Réservez au frais. Réservez aussi les carcasses ou épluchures..
- Chauffez l’huile dans une sauteuse puis faites rougir les carcasses. Ajoutez 1 litre d’eau et faites bouillir. Écumez et laissez cuire le bouillon pendant 30 min. Filtrez ce bouillon..
- Retirez l’enveloppe dure de la citronnelle. Émincez les échalotes.
- Mettez dans une casserole le bouillon de crevettes, le lait de coco, le jus de citron, le sucre, l’échalote et la citronnelle. Laissez frémir 5 min. Ajoutez le gingembre et les crevettes puis faites cuire 5 min à feu doux..
- Ôter la citronnelle et servir le velouté parsemé de persil ciselé..
Comments
Post a Comment