Recette: Délicieux Gâteau (de mamie) aux Thé Brun, café et chocolat

Gâteau (de mamie) aux Thé Brun, café et chocolat.

Gâteau (de mamie) aux Thé Brun, café et chocolat Vous pouvez cuisiner Gâteau (de mamie) aux Thé Brun, café et chocolat utilisant 6 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Gâteau (de mamie) aux Thé Brun, café et chocolat

  1. Préparer 1 of plaque de chocolat noir (de bonne qualité de préférence).
  2. C'est 180 g of beurre frais.
  3. C'est 20 CC of sucre en poudre (Muscovado pour moi).
  4. C'est 3 of oeufs.
  5. Préparer 48 of biscuits (Thé Brun pour moi ou Petit Beurre Lu pour mamie).
  6. Préparer 3 of tasses de café très serré et froid.

Gâteau (de mamie) aux Thé Brun, café et chocolat petit à petit de recette

  1. Râper la plaque de chocolat, réserver.
  2. Dans le bol du robot ménager, bien travailler le beurre avec le sucre avant d’ajouter les jaunes d’œuf.
  3. Fouetter les blancs d’œuf pour les monter en neige avec 1 pincée de sel, les incorporer délicatement à la pâte préparée précédemment.
  4. Cette crème au beurre particulière a la particularité de présenter un aspect granuleux, elle n’est donc pas ratée.
  5. Tremper rapidement les biscuits dans le café, étendre tour-à-tour une couche de biscuits imbibés et une couche de crème.
  6. Renouveler l’opération en alternant jusqu’à la hauteur souhaitée.
  7. Terminer par une couche de crème avant de saupoudrer généreusement de chocolat noir râpé.
  8. Entreposer au frais +- 8 h mini, 24 h au mieux.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Parfait Salade de concombres et crevettes roses à la crème et deux oignons

Comment faire Appétissant P'tit dej ou En-cas

Recette: Appétissant Salade de pâtes (spécial régime sans résidu)