Recette: Savoureux Risotto Aux Crevettes
Risotto Aux Crevettes.
Vous pouvez avoir Risotto Aux Crevettes utilisant 13 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Risotto Aux Crevettes
- Préparer 300 g of riz : arborio, carnaroli.
- Préparer 300 g of crevettes décortiquées.
- Vous avez besoin 4 of crevettes entières pour la finition.
- Vous avez besoin 1 litre of bouillon de crustacés.
- Vous avez besoin 1 of oignon ou une échalote.
- C'est 1 of verre de vin blanc sec.
- Vous avez besoin 60 g of parmesan râpé.
- Vous avez besoin 60 g of beurre.
- Vous avez besoin of Zeste d'un citron jaune.
- Vous avez besoin of Sel.
- Préparer of Poivre.
- Vous avez besoin of Quelques feuilles de basilic.
- Vous avez besoin of Quelques pistaches décortiquées (sans sel).
Risotto Aux Crevettes instructions de recette
- Préparation :.
- Faites chauffer le bouillon de crustacés dans une grande casserole..
- Epluchez et hachez finement l'oignon, détaillez les crevettes en morceaux. Dans une sauteuse à fond épais, sur feu moyen faire revenir l'oignon avec 40 g de beurre pendant 1 minute(sans coloration). Ajoutez le riz et le faire torréfier pendant 1 minute environ il doit devenir translucide. Déglacez avec le le vin blanc et laissez réduire..
- Versez le bouillon, une louche à la fois, en attendant chaque fois qu'il soit bien absorbé, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Le riz est cuit est cuit quand il est fondant, mais encore légèrement ferme à cœur. Il faut compter une vingtaine de minutes..
- 3-4 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes. A la fin de la cuisson, éteindre, salez, poivrez, ajoutez le reste du beurre, le zeste de citron et le parmesan puis mélangez..
- Laissez reposer une minute puis servir chaud avec le basilic, quelques pistaches et une crevette entière par personne..
- Lien : https://www.undejeunerdesoleil.com/.
Comments
Post a Comment