Comment cuisiner Parfait Cake banane amandes

Cake banane amandes. Une super façon de finir des bananes trop mûres. La banane et les amandes se marient à merveille. De quel genre de recette de cake banane avez-vous envie ?

Cake banane amandes Pour déjeuner ou comme coupe-faim, ce cake sans sucre ajouté est parfait lorsqu'on veut emporter une gourmandise en balade. Une super recette de CAKE à la banane et aux amandes, sans beurre et sans sucre ajouté avec une texture très MOELLEUSE. J'utilise un ingrédient très naturel pour le côté sucré de ce cake. Écrasez les bananes avec une fourchette. Vous pouvez cuisiner Cake banane amandes utilisant 11 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Cake banane amandes

  1. Vous avez besoin 2 of bananes bien mûres.
  2. Préparer of Entre 8 et 10 dattes.
  3. Vous avez besoin 3 of œufs.
  4. C'est 150 ml of lait.
  5. Préparer 50 ml of jus d’orange.
  6. C'est 175 g of farine.
  7. Vous avez besoin 100 g of poudre d’amandes.
  8. C'est 1 of pincée de sel.
  9. Préparer 1 of càc cannelle (facultatif).
  10. Vous avez besoin 1 of càc extrait de vanille.
  11. Vous avez besoin 1 of sachet levure chimique (16g).

Ajoutez les bananes et les amandes à la préparation précédente. Beurrez et farinez un moule à cake. Le mélange banane-amande apporte un bon moelleux à ce cake. Je préfère mixer les bananes plutôt que de les écraser à la fourchette afin d'avoir des morceaux; mais c'est au gout de chacun..

Cake banane amandes instructions de recette

  1. Mixer les bananes et les dattes,pour obtenir une jolie purée, puis transvaser la préparation dans un bol.
  2. Ajouter les œufs et les ingrédients liquides, bien mélanger l’ensemble.
  3. Ajouter les ingrédients secs, bien mélanger, et terminer par la levure Verser la préparation dans un moule à cake chemiser avec du papier cuisson.
  4. Cuire 1 heure à 160°, vérifier la cuisson avec un couteau Bonne dégustation 🥰.

Un cake moelleux obtenue avec de la purée de banane et de la poudre d'amande. Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson. Le cake aux amandes, citron et basilic nous a vraiment beaucoup plu. Rajouter la farine et la levure puis le beurre et la poudre d'amandes.

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