Recette: Parfait Verrine froide petits pois, menthe et chorizo

Verrine froide petits pois, menthe et chorizo.

Verrine froide petits pois, menthe et chorizo Vous pouvez cuisiner Verrine froide petits pois, menthe et chorizo utilisant 9 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Verrine froide petits pois, menthe et chorizo

  1. Vous avez besoin 1 kg of petits pois frais.
  2. Préparer 1 litre of bouillon de légumes.
  3. C'est 1 of bouquet de menthe fraiche.
  4. C'est 1 of oignon.
  5. Préparer 5 of à 6 tranches de chorizo.
  6. Préparer of Sel.
  7. Vous avez besoin of Piment.
  8. Vous avez besoin of Poivre.
  9. C'est of Huile d'olive.

Verrine froide petits pois, menthe et chorizo pas à pas de recette

  1. Dans une casserole, mettre l'oignon coupé en morceaux ainsi que les petits pois, un filet d'huile, du sel d'olive, la moitié du bouquet de feuilles de menthe et le bouillon de légumes. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux 10 minutes..
  2. Au bout de 10 minutes, égoutter puis plonger les petits pois dans un récipient plein d'eau glacée, cela permettra de fixer la chlorophylle pour garder leur couleur verte..
  3. Egoutter les petits pois et les mettre dans un blender (ou un récipient haut et dans ce cas, utiliser un mixeur plongeant) avec des feuilles de menthe, du poivre, un peu de piment. Mixer et ajouter petit à petit la crème fraiche jusqu'à la consistance souhaitée..
  4. Passer le tout au chinois pour avoir une texture bien lisse. Vérifier les assaisonnements et rajouter éventuellement sel, poivre et piment (attention le chorizo va relever le goût)..
  5. Verser le velouté dans des verrines à l'aide d'un pochon (petite louche), déposer dessus des petits morceaux de chorizo découpés préalablement et une feuille de menthe pour la déco..
  6. Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Vous pouvez également servir ces verrines tièdes ou chaudes selon votre envie..

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