Recette: Parfait Riz cantonais

Riz cantonais.

Riz cantonais Vous pouvez avoir Riz cantonais utilisant 10 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Riz cantonais

  1. Préparer 200 G of riz blanc (sur le net vous verrez du riz thaï, mais après plusieurs essais je reste convaincu pour le riz blanc).
  2. C'est 100 G of petits pois (frais ou surgelés mais pas en boîte).
  3. Préparer 150 G of crevettes surgelées (les petites déjà décortiquées et cuites, facultatif).
  4. C'est 1 of carotte.
  5. Vous avez besoin 1 of petite boîte de maïs.
  6. Préparer 1 of oignon.
  7. Préparer 3 of fines tranches de gingembre frais, ou une cuillère à café de gingembre en poudre.
  8. Préparer 75 G of d'epaule de jambon.
  9. Préparer 3 of oeufs.
  10. Vous avez besoin of huile de sezame sauce soja salée (bouchon vert de la marque KIKKOMAN moins salé)ou sucrée en fonction des goûts.

Riz cantonais petit à petit de recette

  1. En premier, mettre à cuire votre riz dans une casserole une fois cuit le rincer sous l'eau froide ou dans un cuiseur de riz automatique (hâte d'en acheter un, grosse différence de cuisson)..
  2. Eplucher la carotte, et la couper en brunoise (en tout petits dés), eplucher et émincer l'oignon. Couper l'épaule de jambon en dés..
  3. Casser les oeufs, les battre en omelette..
  4. Mettre les petits pois surgelés dans l'eau bouillante, 3 minutes pas plus. Avoir tous sous la main avant de commencer..
  5. Mettre le wok ou sauteuse sur feu fort, ajouter un filet d'huile de sezame. Puis verser vos oeufs et les faire cuire comme des oeufs brouillés. La cuisson doit être trés rapide, puis débarasser dans une assiette..
  6. Remettre de l'huile dans le wok et ajouter la brunoise de carotte et l'oignon, faire cuire 2 minutes puis ajouter les petits pois, le maïs et les dés d'épaule Laisser cuire 2 minutes en remuant. Le plat prend déjà de jolie couleur. Mettre les crevettes maintenant si vous le souhaiter..
  7. Et enfin ajouter le riz et bien mélanger, finir avec l'omelette. Saler mais doucement en fonction de la sauce soja que vous allez utiliser. Ajouter 3 CAS de sauce soja au choix (sucré ou salé). Et voilà, c'est prêt. Ce plat peut servir d'accompagnement avec du poulet au citron. Dans ce cas ne pas mettre de crevettes et dés de jambon..

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