moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Bouillon maison de gambas sauvages à l aneth ail et citron
Bouillon maison de gambas sauvages à l aneth ail et citron.
Vous pouvez cuisiner Bouillon maison de gambas sauvages à l aneth ail et citron utilisant 8 Ingrédients et 12 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Bouillon maison de gambas sauvages à l aneth ail et citron
- Préparer of Les parures de 300 g de gambas (têtes et carapaces).
- Vous avez besoin 1 of citron.
- C'est 3 of branches de thym (du jardin pour moi).
- Vous avez besoin 3 of petites feuilles de laurier (du jardin pour moi).
- Préparer 1 cuillère à café of piment doux.
- C'est 1 cuillère à soupe of d aneth haché.
- C'est 1.5 litre of d eau.
- Préparer 3 gousses of d ail.
Bouillon maison de gambas sauvages à l aneth ail et citron instructions de recette
- Rincer les têtes et carapaces à l eau fraîche éplucher les gousses d ail.
- Mettre dans une grande casserole les parures de gambas les gousses d ail le thym et le laurier presser le citron.
- Ajouter le jus de citron et le piment doux.
- Ajouter l aneth.
- Ajouter l eau puis porter à ébullition.
- Couvrir puis baisser à feu doux cuire 30 minutes.
- Ôter thym et laurier.
- Mixer grossièrement le contenu de la casserole.
- Filtrer.
- Verser le bouillon dans 5 récipients laisser refroidir à température ambiante.
- Couvrir et placer au réfrigérateur ou au congélateur c est prêt ! Ces bouillons se conservent plusieurs jours au réfrigérateur ou plusieurs mois au congélateur ils peuvent s utiliser purs ou dilués.
- Parfaits pour préparer des sauces,cuire des pâtes ou du riz,parfumer vos plats de poisson etc...libre cours à votre imagination ! Bon appétit 😋.
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