Recette: Appétissant The glace a la menthe et a la fraise
The glace a la menthe et a la fraise.
Vous pouvez cuisiner The glace a la menthe et a la fraise utilisant 11 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette The glace a la menthe et a la fraise
- Préparer of Pour le sirop de fraise :.
- Préparer 500 g of fraises lavées, équeutées et coupées en 2.
- Vous avez besoin 200 ml of d'eau.
- C'est 100 g of sucre (j'ai réduit les quantités de sucre, vous pouvez en mettre 200 g...).
- Vous avez besoin of Pour le thé :.
- Vous avez besoin 3 of sachets de thé à la menthe.
- C'est 350 ml of d'eau bouillante.
- C'est of Glaçons.
- Préparer of Déco :.
- Vous avez besoin of Fraises coupées en deux.
- Vous avez besoin of Quelques feuilles de menthe.
The glace a la menthe et a la fraise instructions de recette
- Le sirop de fraise : Dans une casserole mettre les fraises, le sucre et l'eau. Mélanger, et faire cuire sur feu fort, jusqu'à ébullition..
- Laisser bouillir 3 minutes, et réduire le feu, laisser alors cuire 15 minutes..
- Pendant ce temps, mettre les 3 sachets de thé dans l'eau bouillante et laisser infuser 4 minutes, puis retirer les sachets, sinon ils rendraient de l'amertume..
- Quand les fraises ont finit de confire dans le sirop, filtrer à travers un tamis, et écraser les fraises à la fourchette, afin de récupérer le maximum de jus de fraise. (Ne jetez pas la purée de fraises restantes, vous pourrez l'ajouter à un fromage blanc ou un yaourt nature)..
- Laisser refroidir les deux boissons..
- Mettre 4 glaçons dans 2 grands verres, et verser du le sirop de fraise. Ajouter ensuite le thé, (j'ai aussi mis de l'eau pétillante mais c'est facultatif)..
- Mélanger le tout à l'aide d'une cuillère à glace, et déguster bien frais..
Comments
Post a Comment