moyen le plus simple de cuisiner Appétissant Banana bread & pépites de chocolat
Banana bread & pépites de chocolat.
Vous pouvez cuisiner Banana bread & pépites de chocolat utilisant 9 Ingrédients et 9 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Banana bread & pépites de chocolat
- Vous avez besoin 3 of bananes très mûres.
- C'est 200 g of farine.
- C'est 200 g of sucre.
- Vous avez besoin 100 g of beurre mou.
- Vous avez besoin 3 of oeufs.
- Vous avez besoin 80 g of chocolat noir.
- C'est 1 of sachet sucre vanillé.
- C'est 1/2 of sachet de levure chimique ou 1/2 cuillère à café de bicarbonate.
- Préparer 1 of citron jaune.
Banana bread & pépites de chocolat pas à pas de recette
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner le moule..
- Mélanger le beurre mou avec le sucre (en général, je diminue les quantités de sucre blanc, et en remplace une partie par du muscovado), le sucre vanillé et les oeufs..
- Zester le citron, puis le presser pour en extraire le jus. Ajouter les zestes à la préparation précédente..
- Peler les bananes, les couper en rondelles puis les écraser à la fourchette dans un bol. Y ajouter le jus du citron, mélanger..
- Ajouter cette purée de bananes à la préparation précédente, puis la farine et la levure..
- Couper en gros morceaux le chocolat noir, les incorporer à la préparation. La pâte obtenue doit être bien consistante..
- Verser dans le moule. S'il vous reste une banane, la couper dans le sens de la longueur et la déposer sur le dessus du gâteau..
- Enfourner pour environ 50 minutes. Vérifier la cuisson du gâteau avec la lame d'un couteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit..
- Attendre que le banana bread refroidisse pour le démouler, puis déguster !.
Comments
Post a Comment