Comment préparer Délicieux Cake 100% chocolat (et courgette)

Cake 100% chocolat (et courgette).

Cake 100% chocolat (et courgette) Vous pouvez cuisiner Cake 100% chocolat (et courgette) utilisant 8 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Cake 100% chocolat (et courgette)

  1. C'est 200 gr of chocolat noir.
  2. C'est 20 gr of cacao pur (sans sucre ajouté).
  3. Préparer 100 gr of farine.
  4. Vous avez besoin 1 of courgette de taille moyenne (il faudra 250 gr râpée).
  5. C'est 80 gr of sucre de canne.
  6. C'est 3 of oeufs.
  7. Vous avez besoin 1 of cuillère à thé rase de bicarbonate de soude alimentaire (solution naturelle qui remplace la levure chimique).
  8. Préparer 1 cuillère à café of jus de citron (pour activer le bicarbonate de soude).

Cake 100% chocolat (et courgette) pas à pas de recette

  1. Commencer par peler la courgette et la râper finement. Il vous en faut 250 gr, à réserver..
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde, à très faible puissance. Ajouter les 20 grammes de cacao pur amer (sans sucre ajouté). Mélanger pour que le tout soit bien lisse..
  3. Ajouter le chocolat fondu aux courgettes. Bien mélanger pour couvrir entièrement les courgettes de chocolat..
  4. Casser les oeufs dans un récipent à bords hauts suffisamment grand, ajouter le sucre, et battre au fouet à grande vitesse jusqu'à ce que le tout blanchisse et devienne très aéré. L'appareil va doubler de volume et doit former un ruban lorsqu'on soulève le fouet..
  5. Intégrer ensuite 2 cuillères à soupe du mélange chocolat-courgette. Mélanger en soulevant doucement la masse avec un fouet. Lorsque c'est homogène, ajouter à nouveau 2 cuillères à soupe, mélanger. Ainsi de suite jusqu'à ce que tout soit ajouté..
  6. Ensuite ajouter la farine tamisée et le bicarbonate de soude, toujours en soulevant délicatement l'appareil, pour que la masse reste aérée. Terminer en ajoutant la cuillère à café de jus de citron, pour activer le bicarbonate. C'est ce qui fera gonfler le cake en cours de cuisson..
  7. Préchauffer le four à 180°. Graisser en fariner légèrement le moule si besoin (ce n'est pas nécessaire avec un moule en silicone), répartir le mélange dedans et enfourner pour 45 minutes. Vérifier la cuisson avec une aiguille à tricoter en piquant au milieu du cake : si elle ressort sèche, c'est cuit. Bon appétit!.

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