moyen le plus simple de faire Appétissant Hachis Parmentier d igname et bœuf cuisiné

Hachis Parmentier d igname et bœuf cuisiné.

Hachis Parmentier d igname et bœuf cuisiné Vous pouvez cuisiner Hachis Parmentier d igname et bœuf cuisiné utilisant 19 Ingrédients et 23 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Hachis Parmentier d igname et bœuf cuisiné

  1. Préparer 1 of igname de 1.2 kg.
  2. C'est 40 cl of lait demi écrémé.
  3. C'est 50 g of d emmental râpé.
  4. Préparer 1 cuillère à soupe of d huile d olive.
  5. Vous avez besoin 400 g of bœuf.
  6. Préparer 1 cuillère à café of 4 épices.
  7. Préparer 1 of oignon.
  8. Préparer 2 gousses of d ail.
  9. C'est 1 cuillère à soupe of vinaigre balsamique.
  10. C'est 400 g of pulpe de tomates.
  11. Préparer 1 cuillère à café of curry de madras.
  12. Préparer 1 cuillère à soupe of persil haché.
  13. C'est 3 of branches de thym (du jardin pour moi).
  14. C'est 3 of petites feuilles de laurier (du jardin pour moi).
  15. C'est 1 cuillère à café of gros sel.
  16. C'est 40 g of beurre salé.
  17. C'est 1 cuillère à café of piment doux.
  18. Préparer 1 of pincée de muscade.
  19. C'est of Sel.

Hachis Parmentier d igname et bœuf cuisiné pas à pas de recette

  1. Éplucher l igname le rincer soigneusement à l eau fraîche pour ôter l amidon le sécher.
  2. Couper l igname en cubes faire chauffer à ébullition une marmite d eau avec le gros sel.
  3. Plonger les cubes d igname dans l eau bouillante cuire 15 minutes.
  4. Hacher le bœuf éplucher l’oignon le hacher finement éplucher l ail le presser chauffer l huile d olive dans une grande poêle faire revenir l oignon avec ail et bœuf jusqu’à coloration.
  5. Ajouter le 4 épices le thym et le laurier mélanger baisser à feu moyen.
  6. Ajouter le vinaigre balsamique saler.
  7. Ajouter le piment doux mélanger porter à petite ébullition.
  8. Ajouter la concassée de tomates le curry et le persil mélanger laisser mijoter 10 minutes.
  9. Égoutter l’igname faire chauffer le lait.
  10. Écraser l igname au presse purée.
  11. Ajouter petit à petit le lait chaud dans la purée d igname mélanger pour bien l incorporer.
  12. Couper le beurre en morceaux l ajouter dans la purée mélanger jusqu’à ce qu il soit fondu et bien intégré.
  13. Ajouter la muscade mélanger.
  14. Ajouter l emmental mélanger.
  15. Saler légèrement préchauffer le four à 200 degrés.
  16. Mettre la moitié de la purée dans un plat à four égaliser.
  17. Ôter thym et laurier de la poêle ajouter le bœuf mijoté sur la purée.
  18. Ajouter le restant de la purée d igname égaliser.
  19. Faire des croisillons avec une fourchette sur la purée.
  20. Enfourner pour 20 minutes.
  21. Mettre le four en position grill prolonger pour 5 minutes.
  22. Sortir le plat du four et servir immédiatement.
  23. C est prêt ! Bon appétit 😋.

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