moyen le plus simple de faire Appétissant Hachis Parmentier d igname et bœuf cuisiné
Hachis Parmentier d igname et bœuf cuisiné.
Vous pouvez cuisiner Hachis Parmentier d igname et bœuf cuisiné utilisant 19 Ingrédients et 23 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Hachis Parmentier d igname et bœuf cuisiné
- Préparer 1 of igname de 1.2 kg.
- C'est 40 cl of lait demi écrémé.
- C'est 50 g of d emmental râpé.
- Préparer 1 cuillère à soupe of d huile d olive.
- Vous avez besoin 400 g of bœuf.
- Préparer 1 cuillère à café of 4 épices.
- Préparer 1 of oignon.
- Préparer 2 gousses of d ail.
- C'est 1 cuillère à soupe of vinaigre balsamique.
- C'est 400 g of pulpe de tomates.
- Préparer 1 cuillère à café of curry de madras.
- Préparer 1 cuillère à soupe of persil haché.
- C'est 3 of branches de thym (du jardin pour moi).
- C'est 3 of petites feuilles de laurier (du jardin pour moi).
- C'est 1 cuillère à café of gros sel.
- C'est 40 g of beurre salé.
- C'est 1 cuillère à café of piment doux.
- Préparer 1 of pincée de muscade.
- C'est of Sel.
Hachis Parmentier d igname et bœuf cuisiné pas à pas de recette
- Éplucher l igname le rincer soigneusement à l eau fraîche pour ôter l amidon le sécher.
- Couper l igname en cubes faire chauffer à ébullition une marmite d eau avec le gros sel.
- Plonger les cubes d igname dans l eau bouillante cuire 15 minutes.
- Hacher le bœuf éplucher l’oignon le hacher finement éplucher l ail le presser chauffer l huile d olive dans une grande poêle faire revenir l oignon avec ail et bœuf jusqu’à coloration.
- Ajouter le 4 épices le thym et le laurier mélanger baisser à feu moyen.
- Ajouter le vinaigre balsamique saler.
- Ajouter le piment doux mélanger porter à petite ébullition.
- Ajouter la concassée de tomates le curry et le persil mélanger laisser mijoter 10 minutes.
- Égoutter l’igname faire chauffer le lait.
- Écraser l igname au presse purée.
- Ajouter petit à petit le lait chaud dans la purée d igname mélanger pour bien l incorporer.
- Couper le beurre en morceaux l ajouter dans la purée mélanger jusqu’à ce qu il soit fondu et bien intégré.
- Ajouter la muscade mélanger.
- Ajouter l emmental mélanger.
- Saler légèrement préchauffer le four à 200 degrés.
- Mettre la moitié de la purée dans un plat à four égaliser.
- Ôter thym et laurier de la poêle ajouter le bœuf mijoté sur la purée.
- Ajouter le restant de la purée d igname égaliser.
- Faire des croisillons avec une fourchette sur la purée.
- Enfourner pour 20 minutes.
- Mettre le four en position grill prolonger pour 5 minutes.
- Sortir le plat du four et servir immédiatement.
- C est prêt ! Bon appétit 😋.
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