Recette: Parfait Crevette en kadaïf

Crevette en kadaïf.

Crevette en kadaïf Vous pouvez avoir Crevette en kadaïf utilisant 7 Ingrédients et 8 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Crevette en kadaïf

  1. C'est 20 of crevettes crues.
  2. Préparer 250 g of kadaïf.
  3. Vous avez besoin 2 of œufs.
  4. Préparer 1,5 c of à c de sucre.
  5. Vous avez besoin 1,5 c of à c de sriracha.
  6. Vous avez besoin 2 c of à c de sauce poisson.
  7. Préparer 2 c of à c de jus de citron.

Crevette en kadaïf pas à pas de recette

  1. Décongeler les crevettes si besoin: Pour cela les plonger dans un grand saladier d'eau tiède, et les laisser prendre un bon petit bain de 20 minutes. Si vous voyez qu'elles sont encore congelées, changer l'eau..
  2. Décortiquer les crevettes: Enlever la tête, puis tenir le corps et incliner la queue et le dernier anneau d'un côté puis l'autre. Enlever le reste de la carapace sauf le dernier anneau et la queue..
  3. Poser vos crevettes décortiquées sur une assiette avec du papier absorbant, en mettre aussi sur le dessus pour bien les sécher..
  4. Dans un bol mettre les œufs, la sauce poisson, le jus de citron, le sucre et la sriracha puis battre les œufs à la fourchette comme une omelette..
  5. Sur votre plan de travail ou une grande planche à découper étirer les kadaïf pour les séparer. Personnellement j'ai fais des bandes que j'étirai ensuite latéralement pour mieux les étaler. Attention vous allez en mettre partout! Plonger une crevette dans l'œuf battu en la tenant par la queue puis la poser sur une bande de kadaïf à une extrémité. Rouler la crevette d'une extrémité de la bande à une autre. (Vous voyez l'utilité de la bande là ;-) ) Réserver sur une assiette..
  6. Chauffer votre huile à feu moyen vif (7 sur une induction) je n'utilise pas de friteuse, donc je vous laisse vous référer à votre machine. Prévoir une assiette avec du papier absorbant pour éponger l'excédent d'huile; 2 cuillères à soupe ou 1 cuillère à soupe et 1 paire de baguette..
  7. Mettre 1 crevette dans l'huile vous allez voir que le kadaïf s'étale comme des cheveux dans un bain. Pas de panique à l'aide de vos cuillères (ou baguette cuillère) ramasser les cheveux pour les remettre vers la crevette et l'enrober à nouveau. Cuire à peine 30 à 40 secondes par crevette (penser à les retourner à mi-cuisson) Je ne fais pas plus de 2 crevettes dans ma casserole et toujours l'une après l'autre. Les égoutter dans l'assiette..
  8. NB: Vous pouvez déguster les crevettes seul ou avec un peu de sriracha. (du ketchup pour ceux qui n'aiment pas pimenté).

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Parfait Salade de concombres et crevettes roses à la crème et deux oignons

Recette: Délicieux Salade de crabe à la crème de concombre

Comment faire Appétissant P'tit dej ou En-cas